Торт Миндальный, рецепт

Booking.com

Рецепт: 

Продукты:

  • 450гр миндаля
  • 10 яиц
  • 3 стакана сахара
  • 0,5 стакана толченых сухарей
  • 0,5 столовых ложки масла
  • 0,5 л сливок
  • ванилин

1. 400 гр миндаля промыть, обсушить, истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.

2. Яйца растереть с сахаром (2 стакана), до получения белой массы.

3. Смешать растертый миндаль с полученной смесью яиц с сахаром, всё это растирать в течении 10-20 минут. Полученное тесто разделить на 2 части.

4. Сковороды смазать маслом и обсыпать сухарями, можно использовать раздвижные формы. Испекаем два коржа из теста 12-15 имнут.

Готовим крем.

5. 0,5л сливок влить в кастрюлю, добавляем сахар 1 стакан и немного ванилина. Варить, помашивая, пока не загустеет (цвет должен получится светло-коричневым). Охладить и взбить.

6. Оставшийся миндаль (50 гр) порубить, зарумянить в духовке.

Полученный корж смазать кремом, крем разровнять, полпожить второй корж сверху, смазать кремом. Сверху обсыпать рубленным миндалём.

Фотографии: 
Торт Миндальный, рецепт