Блины гречнево-пшеничные сдобные

Рецепт: 

Продукты:

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 25 гр дрожжей
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана подсолнечного масла или топлёного масла

Рецепт приготовления:

  1. В стакане холодного молока развести гречневую муку, добавить 2 стакана горячего молока и остудить.
  2. Добавить дрожжи. Дать постоять в тёплом месте.
  3. Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, растёртые с сахаром желтки, стакан молока, взбитые белки. Дать постоять.
  4. Выпекать блины.