Пирог "Бабка вишнёвая"

Рецепт: 

Продукты:

  • вишня - 500 гр
  • сметана - 1/2 стакана
  • яйца - 5 штук
  • сахар - 6 столовых ложек
  • муки - 150 гр (3/4 стакана)
  • корица или бадьян - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления пирога "Бабка вишневая":

  1. Вишню вымыть, очистить от косточек. Ягоды засыпать 2 столовыми ложками сахара.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Сахар (4 ст. ложки) растереть с желтками и сметаной, добавить муку, хорошенько перемешать.
  4. Белки взбить.
  5. В тесто ввести взбитые белки и положить приготовленные ягоды вишни.
  6. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать сухарями.
  7. В форму выложить тесто и выпекать в духовке на небольшом огне.
Фотографии: 
Пирог "Бабка вишнёвая"