Продукты:
- 450гр миндаля
- 10 яиц
- 3 стакана сахара
- 0,5 стакана толченых сухарей
- 0,5 столовых ложки масла
- 0,5 л сливок
- ванилин
1. 400 гр миндаля промыть, обсушить, истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
2. Яйца растереть с сахаром (2 стакана), до получения белой массы.
3. Смешать растертый миндаль с полученной смесью яиц с сахаром, всё это растирать в течении 10-20 минут. Полученное тесто разделить на 2 части.
4. Сковороды смазать маслом и обсыпать сухарями, можно использовать раздвижные формы. Испекаем два коржа из теста 12-15 имнут.
Готовим крем.
5. 0,5л сливок влить в кастрюлю, добавляем сахар 1 стакан и немного ванилина. Варить, помашивая, пока не загустеет (цвет должен получится светло-коричневым). Охладить и взбить.
6. Оставшийся миндаль (50 гр) порубить, зарумянить в духовке.
Полученный корж смазать кремом, крем разровнять, полпожить второй корж сверху, смазать кремом. Сверху обсыпать рубленным миндалём.
Новые комментарии