Торт "Прага", Mirel

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 516
Есть растительные масла в составе продукта
Состав и описание: 

Ароматные бисквитные коржи с ярким шоколадным вкусом, нежным масляным кремом и сочной абрикосовой начинкой

Состав: продукт яичный (меланж), молоко цельное сгущенное с сахаром, маргарин, сахар, начинка "черный шоколад", мука пшеничная в/с, вода, джем "Абрикосовый", масло растительное, какао-порошок, эмульгатор бисквита, коньяк, глазурь кондитерская темная, разрыхлитель (пекарский порошок), консервант (кислота сорбиновая), ароматизатор.

Начинка "Чёрный шоколад": черный шоколад, сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром, растительный жир.

Эмульгатор бисквита состоит: вода, моно и диглицериды жирных кислот.

Калорийность на 100 гр продукта: 
375 ккал
Фотографии торта: 
Торт Прага Mirel
Торт Прага Mirel
Торт Прага Mirel

Комментарии

Аватар пользователя Ксения

Комментарий: 
Состав: продукт яичный (меланж), молоко цельное сгущенное с сахаром, маргарин, сахар, начинка "черный шоколад", мука пшеничная в/с, вода, джем "Абрикосовый", масло растительное, какао-порошок, эмульгатор бисквита, коньяк, глазурь кондитерская темная, разрыхлитель (пекарский порошок), консервант (кислота сорбиновая), ароматизатор. Начинка "Чёрный шоколад": черный шоколад, сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром, растительный жир. Эмульгатор бисквита состоит: вода, моно и диглицериды жирных кислот. Торт нежный, вкусный, не жирный, крем хорошо подобран, тесто бисквитное шоколадное достаточно мягкое, не слипшееся, все хорошо сочетается по вкусу.
Фотографии торта: 

Комментарий: 
В 1832 году 16 летний Франц Захер замещая заболевшего кондитера на скорую руку слепил десерт. Десерт получился настолько удачным, что понравился всем. Истинную славу десерт приобрел после того как над ним поколдовал его сын Эдуард. (Заметьте - это всё мужчины!!! Ни одной тётки!). С тех пор этот десерт известен как "торт Захер". Пользуется заслуженной репутацией во всём мире. Советская элита, которой было дозволено выезжать за рубеж, тоже его вкусила. После чего было дано ЦУ не просто повторить торт Захер, но сделать так, чтобы сей продукт ничем не отличался от "буржуйского", а при возможности его превосходил. И был доступен "простому советскому". Называть его Захер было нельзя. Как всё хорошее у нас предпочитали, как и сейчас, продавать за бугор и торт назвали "Прага". И торт удался. О нём ходили легенды. Его при возможности привозили из столиц ценители и гурманы. Почему из столиц? Воровство, царившее на периферии (на работе ты не гость - уходя сопри хоть гвоздь) напрочь дискредитировало "Прагу" изготовленную не в столицах. Но тем не менее он остался эталоном советских тортов "для народа" Ликбез окончен. Что представляет из себя купленный мной торт Прага с маркой Мирель производства ОАО "Хлебпром" г Казань ул Тацевская 115 дата разморозки 09 11 2016. Упаковка. Прага как высококачественный товар упаковывалась в упаковку из натуральных материалов. В оригинале - круглая картонная коробка. Надписи только на крышке. Как у оригинального "Захера". Здесь - дешевый пластик. Производитель как бы сразу предупреждает: "Внимание! Гуано!" Об этом же говорит надпись "+10% в подарок" на коробке. Всем известно что качественный и востребованный продукт бесплатно не раздают!!! Сам торт. Советская сеточка из шоколада по верху. Её нет ни у Захера ни у оригинальной Праги. Только фирменная печать-медаль производителя из твёрдого шоколада на верхней части торта. Мирель могла бы поместить свой логотип. Но этого нет. На Прагу и Захер шли три сорта дорого шоколада. Шоколад в мирелевской Праге есть. Дешёвый. Один сорт. Бисквит. Это пожалуй единственное что нормально сделано. Как и положено, несколько слоёв. Абрикосовый конфитюр. Его нет. Вообще нет. Вместо него абрикосовое пюре и сироп глюкозный. Всё! После этого этот торт уже не может называться ни тортом Захер ни Прагой. Ну и добивает это всё обилие консервантов, масло подсолнечное, "нормализованное" !!! молоко, сахар и ваниль. Ну нет и не было ни в Праге ни в Захере этих инградиентов по отдельности. Сахар был только в составе конфитюра. Торты были вкусные. Этот же сластит. Хотя абрикосовый привкус и неплохой бисквит, выделяют этот торт среди остального (цензура) что делает Мирель. И последнее. Цена. Понятно что производитель хочет продать как можно больше. Поэтому цена на уровне дешевых поделок. Настоящий же торт Захер одна порция (одна шестая стандартного полуторафунтового торта с порцией взбитых сливок) стоит 5,60 евро в венском кафе Захер. Вычтите отсюда стандартные 15% "за обслуживание", стоимость взбитых сливок и вы узнаете какова должна быть цена, учитывая курс евро, настоящего торта Прага. Таким образом далеко ещё татарскому "Хлебпрому" до настоящей "Праги". Ибо рождённый ползать летать не может. А кто привык делать чак-чак - тому не сделать настоящую "Прагу" для того уто знает что это такое. Фото мирелевской "Праги" здесь есть. А вот фото венского захера и настоящей Праги. На венском тортике отчетливо видна фирменная шоколадная печать. Господа с Миреля. Если вы беретесь что то делать - делайте так чтобы не позорить себя.
Фотографии торта: