Бисквит из горького шоколада с начинкой из капучино и сыра "Маскарпоне" и горького шоколада, с глазурью из сливок и молочного шоколада.
В нашем ассортименте есть много совершенно особенных тортов, каждый из которых обладает своими характерными особенностями и "фишками". Например, Торт "Капучино". Как понятно из названия, в основе его вкуса – неповторимый вкус кофе капучино.
Капучино – один из самых известных видов кофе, который состоит из эспрессо с добавлением молока и молочной пены. Он известен еще с шестнадцатого века. В то время отношение к кофе было неоднозначным: из-за его бодрящего эффекта к нему относились с недоверием и подозрением. В небольшом монастыре, расположенном возле Рима, немало известные монахи-капуцины добавляли в кофе молоко и молочную пенку, что смягчило общественное мнение по поводу этого напитка. Они же дали этому напитку его название.
Современный капучино готовится следующим образом: 1/3 напитка состоит из эспрессо и 2/3 чашки заполняют молочной пеной. Появилось даже искусство, связанное с этим, которое называется латте-арт: молочную пену украшают разнообразными узорами из кофе, шоколада, сахара или других специй.
Неудивительно, что многие любят знаменитый кофе Капучино, ведь он обладает бодрящим эффектом и замечательным вкусом. Но Капучино можно попробовать и в другом виде – в виде торта. Торт "Капучино" состоит из бисквита из горького шоколада, а в его начинке присутствуют сыр "Маскарпоне", который также используется для приготовления чизкейков, и, конечно, главный ингредиент — сам кофе капучино. Соединение двух составляющих – горького шоколада и капучино – придает торту характерные оттенки вкуса, которые запомнятся надолго. Глазурь из сливок и молочного шоколада делают торт "Капучино" еще более аппетитным.
Неповторимое сочетание вкуса бодрящего кофе с молоком и горького шоколада позволит насладиться моментом и набраться энергии и бодрости. Торт "Капучино" подойдет как для кофеманов, так и для сладкоежек.
Новые комментарии