Шоколад является, пожалуй, самым древним на планете кондитерским изделием. Можно сказать, что шоколад – ровесник цивилизации. Древнеамериканской. Шоколадом наслаждались еще ацтеки, а в Европу его завезли конкистадоры. Компания "Лайтком" предлагает вам попробовать "Торт с белым шоколадом". Правда, этот вид сладкого лакомства отнюдь не древний. Но он уже успел найти своих поклонников по всему свету.
Впервые белый шоколад выпустила в 30-х годах крупная швейцарская фабрика, основанная фармацевтом Анри Нестле. Белый шоколад так бы и не оказался на наших чайных столах, если бы в пучину мирового финансового кризиса расчетливые и экономные сотрудники фабрики не решили таким образом утилизировать излишки масла какао. Получилось необычно, вызывающе, вкусно. Правда, сумасшедший рост популярности белого шоколада произошел лишь полвека спустя, в 1980-е годы, так как долгое время этот вид сладостей, казавшийся многим ненормальным и странным, был камнем раздора среди известных кулинаров, которые с неохотой приобретали его для продажи.
Во многом успех белого шоколада связан с его полезными свойствами. В нем содержится элемент Селен, который укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердца, также в его состав входит витамин К, нормализирующий работу почек. А еще белый шоколад не содержит (или содержит в крайне небольших дозах) кофеин, а поэтому его можно без опаски давать детям. Правда, этот вид шоколада наиболее калориен, а значит, перебарщивать с его потреблением не стоит. Меру необходимо знать во всем, даже в потреблении сладкого.
Торт представляет собой шоколадное тесто с начинкой из белого шоколада, сливок и ликера, украшенное шоколадной крошкой и какао-порошком.
Новые комментарии