Торт "Брауни", Лайтком, кондитерская, Москва

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Состав и описание: 

Шоколадный бисквит с кремом из белого шоколада, сметаны и грецких орехов, украшенный среднегорьким шоколадом и грецкими орехами.

Торт Брауни является одним из самых популярных тортов в мире, и это вполне заслуженно. Контраст плотной корочки снаружи и мягкой начинки внутри делает торт Брауни неповторимым лакомством.

Свое название торт Брауни получил из-за своего цвета – шоколад придает торту аппетитный коричневый оттенок. И, конечно, шоколад же придает ему потрясающий и неповторимый вкус. Этот тортик считается традиционным американским лакомством. Там же он приобрел свою популярность. Сегодня он приобрел популярность и в нашей стране. В большинстве кофеен и ресторанов его можно встретить.

Его рекомендуется употреблять с молоком, хотя он не менее вкусен с чаем, кофе и любыми другими напитками. Кроме того, Брауни хорошо сочетается с мороженым. Его рецептура стала известна еще в 19 веке. Существует легенда, что, как и многие открытия, этот торт подарила человечеству ошибка: якобы повар перепутал ингредиенты, но это недоразумение сделало результат куда интереснее и вкуснее, чем то задумывалось. А по другой версии торт Брауни подарил миру ресторан знаменитого чикагского отеля Palmer. В любом случае, кто бы его не придумал, этот торт по праву является одним из самых популярных тортов.

Строго говоря, торт Брауни – это нечто среднее между тортом, пирогом и пудингом, и дело тут в его начинке. Существуют несколько видов Брауни, зависящих от консистенции его начинки – она может быть жидкой или тягучей. При его приготовлении необходимо тщательно и строго соблюдать рецептуру, ведь малейшие изменения приведут к изменению консистенции начинки, а именно она главное в этом торте. В то же время разные варианты приготовления позволяют сделать из Брауни не только торт, но даже конфеты или печенье.

Торт Брауни является замечательным выбором для тех, кто хочет побаловать себя очередным лакомством. У него много поклонников, а тем, кто его еще не пробовал, непременно стоит попробовать. Остаться равнодушным к нему будет очень непросто!

Фотографии торта: 
Торт "Брауни", Лайтком, кондитерская, Москва
Торт "Брауни", Лайтком, кондитерская, Москва
Торт "Брауни", Лайтком, кондитерская, Москва
Торт "Брауни", Лайтком, кондитерская, Москва