Торт "Мильфей", Лайтком, кондитерская, Москва

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Состав и описание: 

Это лакомство стало настоящим кулинарным бестселлером. Благодаря своему гениальному, изысканному и предельно простому рецепту: нежнейшему слоеному тесту и разнообразной начинке, которая позволяет настоящим кондитерам проявить все свои вкусовые фантазии.

Основная составляющая торта "Мильфей" – слоеное тесто. Его рецептом мы обязаны знаменитому французскому кондитеру Клавдию Геле, впервые приготовившему его в 1645 году. А история появления этого рецепта такова. Как-то раз Клавдий решил обрадовать своего больного отца и испечь ему вкусный хлеб, который бы не нарушал строгих предписаний врачей в терапевтической диете. Тогда повар замесил тесто и аккуратно завернул в него небольшой кусочек сливочного масла. Потом раскатал это тесто и повторил ту же процедуру несколько раз. Эту нехитро приготовленную массу Клавдий отправил в печь, а когда вынул, то с восторгом удивился. Хлеб получился необычайно большого размера, слегка хрустящим и необыкновенно воздушным на вкус.

Вторую составляющую – начинку – каждый кондитер выбирает по своему усмотрению. Именно поэтому у большинства кондитеров имеется свой фирменный рецепт Мильфея. А в России даже существует одна из его разновидностей, популярная, кстати, и в других странах, – торт "Наполеон". Кондитеры компании "Лайтком" позаботились о том, чтобы торт "Мильфей" был еще более нежным, сладким и полезным. Поэтому в качестве ингредиентов мы добавили в торт бисквитное тесто с начинкой из сливок, свежие ягоды малины, смородины и земляники. По желанию можно заменить начинку из сливок сметанным кремом. В любом случае такое сочетание позволяет наслаждаться этим лакомством не только за чашкой кофе или чая, но и за стаканчиком любого другого напитка.

Фотографии торта: 
Торт "Мильфей", Лайтком, кондитерская, Москва
Торт "Мильфей", Лайтком, кондитерская, Москва