Торт "Наполеон", Лайтком, кондитерская, Москва

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Состав и описание: 

Торт "Наполеон" – настоящий шедевр кулинарного искусства. На основе его рецептуры по всему миру готовятся вкусные пирожные и десерты. Многие думают, что этот торт был любимым лакомством императора, за что и получил свое название. Однако сам Наполеон Бонапарт знал его совсем под другим именем.

По одной версии, этот торт появился в России во время празднования 100-летия изгнания французских войск и раздавался бесплатно на улицах в качестве праздничного угощения. За треугольную форму, напоминающую головной убор французского императора, его прозвали "Наполеоном". Однако такие треуголки носили в Отечественную войну и русские офицеры, а незадолго до войны – и сам российский император Александр Первый.

По другой версии, Жозефина как-то уличила во флирте своего мужа, нашептывавшего что-то на ухо одной красавице. На возмущенный вопрос Жозефины Наполеон ответил, что рассказывал ей рецепт необычайно вкусного торта, который тут же сам и придумал. Но и эта оригинальная версия не имеет никаких подтверждений и больше походит на анекдот.

В стране Наполеона этот замечательный торт называли "Тысяча лепестков" за необычайно большое количество тонких лепестков теста – именно оно и является основой этого лакомства. Поэтому, кто и где именно придумал этот торт, сказать невозможно. А главное то, что он является одним из самых популярных тортов не только в России, но и в Европе. Компания "Лайктом" предлагает и вам насладиться этим замечательным тортом. Начинка торта "Наполеон" может быть как из масленного, так и из заварного крема.

Фотографии торта: 
Торт "Наполеон", Лайтком, кондитерская, Москва
Торт "Наполеон", Лайтком, кондитерская, Москва