Торт "Трюфель", Лайтком, кондитерская, Москва

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Состав и описание: 

Основа этого вкуснейшего торта – крем ганаш, который вот уже полтора века не оставляет равнодушными сладкоежек по всему миру. Попробовав торт "Трюфельный" компании "Лайтком", вы сможете ощутить на себе его неповторимый вкус.

Помимо крема ганаш, наш торт также содержит воздушный шоколадный бисквит. А сверху торт посыпан конфетами трюфелями и какао-порошком. Главный его ингредиент – крем ганаш – приготовлен по классическому рецепту, которому стоит уделить немного внимания.

Ганаш — это необыкновенно ароматный крем на основе свежего шоколада и сливок. Многие, наверное, знают, что это крем широко используются и в приготовлении знаменитых конфет – трюфелей. А появился этот крем на свет, как и многие другие кулинарные изыски, по счастливому стечению обстоятельств. Как-то раз один французский кондитер случайно оставил взбитую шоколадную массу на холоде и заметил, что она стала довольно твердой и невероятно пластичной. Тогда кондитер решил, что ее можно использовать для приготовления конфет, которые он стал лепить в форме известных грибов – трюфелей. Немного позднее с использованием этой массы стали делать не только конфеты, но еще и торты, и десерты.

Заказав торт "Трюфельный" от компании "Лайтком", вы сможете не только сделать необычайно вкусным любое чаепитие, но и внести сладкое и сытное разнообразие в любое застолье. Торт станет прекрасным угощением даже на празднике, где невозможно обойтись без алкоголя. К слову, во Франции считается, что крем ганаш отлично подходит к крепким напиткам. Например, к ликерам или бренди.

Фотографии торта: 
Торт "Трюфель", Лайтком, кондитерская, Москва
Торт "Трюфель", Лайтком, кондитерская, Москва