Торт "Профитроли" – французское лакомство, знаменитое на весь мир. Этот торт из свежего песочного теста, приготовленный по классическому рецепту, не оставит ни одного участника чаепития равнодушным.
Конечно, мы все привыкли, что профитроли – десерт сладкий. Однако во многих европейских странах в эти очаровательные кругляши из песочного теста добавляют мясной фарш, тушеные или вареные овощи, ягоды или даже грибы. Как правило, такие профитроли подают в европейских странах к горячим первым блюдам в качестве сытной закуски. Во Франции же профитроли часто готовят совсем без начинок и добавляют прямо в наваристый суповой бульон. Также, как мы бросаем в горячий и сытный суп гренки. Однако в нашем случае речь идет о сладком торте. Чем же он примечателен, помимо аппетитного вида и потрясающего вкуса?
Слово "профитроль" можно перевести на русский язык как "выгода" или "польза". И действительно, из весьма небогатого количества ингредиентов можно испечь целую гору необычайно вкусных пирожных или же целый торт.
Официальная история профитролей началась в середине XVI века – именно к этому времени относится первое письменное упоминание рецепта этого лакомства. Тогда великая Екатерина Медичи переехала из Италии во Францию. И прихватила с собой целую армию самых искусных от Сицилии до Альп поваров. Вместе с поварами, считают историки, во Францию и попал замечательный рецепт профитролей.
Кстати, этот торт можно есть руками, отламывая и наслаждаясь небольшими кусочками-профитролями, с невероятно сладкой и сытной начинкой.
- По желанию заказчика мы можем внести любые изменения во внешний вид торта (это могут быть другие надписи, фигурки, цвета);
- все торты изготавливаются в течение суток до доставки;
- все торты изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов.
Новые комментарии